我坐在靠窗的椅子上,思绪未停。忽然刮过一阵风,猛烈得让我喘不过气来。我急忙把窗户关住了。
我又坐了下来,思考那道让我头疼的题,可早已没了头绪。
七月的风很暖,暖得让人的每一个毛孔都很舒服,只是有时很狂躁罢了。抬起头,一群大鸟掠过屋顶,忽而出现在眼前,忽而被高楼掩盖住,最后没了踪影。而唯一在视线内的是与风嬉戏的云。
风是暖的,拂过脸颊后而留下一丝热热的摩擦,吹到心里更是暖洋洋的。
风多么像具有诗意的人生啊!刮在半空中跌跌荡荡,也许有时会停住脚步,但不会永远生活见识网wWw.0279.nEt,因为风是不会永远停歇的,就像毫无怠慢的人生一样。即使脚底下的路磕磕绊绊,但走过荆棘,暮然回首,亦是一片美好的回忆吧!
忽然想起一句诗:“我欲乘风归去,又恐琼楼玉宇。”被风的志向所屈服的苏轼也是万分的感慨呀!真正对风有品味的人的心境也是超凡脱俗的。而“风兮兮易水寒,壮士一去兮不复还”对风的见解似乎又是带有悲壮的色彩。
我突然像是醒悟了什么东西,赶忙打开了窗户,而风早已销声匿迹了。我很失望,可谓听风者有,而风无。
或许是老天眷顾,窗外又起风了,拂动着我的心弦。