这天晚上,小灰兔对小山羊说:“要不我们明天再去采蘑菇吧,你等着,我一定来!”小山羊愣了一会儿,说:“好的,不过,我明天来找你吧!”“好的”,小灰兔答应了:“你一定要来哦!”说完,小灰兔就一蹦一跳地回家了。
第二天早晨,小灰兔在家等了很久很久,也不见小山羊来,直到中午,小山羊才来。小山羊一来,就学着小灰兔的语气,说:“我刚才在路上遇到了小花猫,我们聊了一会儿,耽误了一点我时间,我们吃了午饭再去吧!”说完就走了。
吃过午饭,小灰兔又在家等啊等啊,生活见识网wWw.0279.nEt直到太阳下山了,小山羊才来。小山羊一来,就说:“我刚才去顺路看望了小棕熊,我们一起玩了一会儿,所以迟到了。要不我们明天再去采蘑菇吧!”
小山羊的话音刚落,小灰兔就理直气壮地说:“你为什么总是迟到呢?”
小山羊说:“昨天,我也不是等了你一天吗?”
小灰兔这才意识到自己的错误,它低下了头,羞红了脸。
小灰兔突然抬起头,对小山羊说:“对不起,我不该对你失信,我们现在一起去采蘑菇吧!”小山羊同意了。
于是,它们去采蘑菇,一起吃了一顿美味的晚餐。