我的家乡很美丽,但是美丽都是次要的,还有一个重要元素:那就是文明,如果家乡没有了文明,那么就体会不到生活的乐趣,感受不到生活的井然有序,这样,家乡再美丽又有什么用呢?而我,就有一个文明的家乡。
我的家乡正在努力创建全国文明城市,我充分感受到了文明礼仪,我知道三大文明行动有:礼让斑马线,排队上下车,果皮纸屑不乱扔。这些我已经深深记牢了,大家也在认真做。如果路上碰到一个废瓶子,大家也不像以前那样,无视,或者直接踢开,现在,无论垃圾离垃圾桶有多么远,大家都会自觉地生活见识网wWw.0279.nEt弯下腰,把垃圾捡起来,我认为这也许就是文明家乡。
我的文明家乡是这样的:蜜蜂在花丛间飞舞,然后躺在花瓣上晒太阳,人们正在浇花,互相打招呼;马路上,绿灯亮了,车辆自觉的停了下来,人们从容不迫的走上斑马线;公交车来了,大家不慌不忙,排队上车,井然有序,公交车欢乐地驶向远方……
如果一个家乡是文明的,那么自然会变得美丽,无需作装饰,人们的行动,言谈举止,自然就是家乡的一道文明风景线,那是最美的景色,滋养着人们的心。
文明与美丽共存,这就是我文明家乡的魅力所在吧。