从前有一只住在井底的青蛙,当它知道世界远比它想象的要大的多,决定出去看看,于是它跳出了那窄小的井底来到了辽阔的大地。
青蛙一出来就看到了一只小鸟在地上左顾右盼。青蛙问小鸟:“你在干什么呀,小鸟?”小鸟回答道:“我在找我的梦想。”青蛙想了一下摇摇头。小鸟认真的解释:“梦想是一种能让人坚持不懈的东西。”青蛙似懂非懂的点点头。它心想:反正我也没事干,那我也去找属于我的梦想吧。接着,它也学习小鸟左顾右盼了起来。
走着,走着青蛙遇见了一只兔子。它正想向兔子打听自己的梦想,可兔子一溜烟就跑没影了。青蛙急忙去追兔子。青蛙一直追,兔子也一直跑,直到它俩都精疲力竭了才罢休。青蛙连忙问兔子:生活见识网wWw.0279.nEt“你是梦想吗?”兔子摇摇头。青蛙不解的问:“可……可是你让我坚持不懈啊?”小兔子说:“梦想不仅能让人坚持不懈,还是一种美好的向往。”“哦!”青蛙突然明白了。
走了那么久的青蛙早已又累又渴。它一直坚持走啊走,终于看到了一条小溪。它兴奋的跑过去。等青蛙喝完水,休息完就问小溪:“你是不是梦想?”小溪回答:“我不是。”“啊?”青蛙失望地远去了。
许多年过去了,一只小鸡跑来问青蛙:“你是不是梦想啊?”青蛙楞了一下。这时青蛙瞬间明白了,原来自己寻找多年的梦想就是自己心里想实现的愿望。
最令人难以忘怀的是实现梦想的过程,而不是实现梦想的瞬间。愿每个人都有自己的梦想,享受实现它的过程。