从前,有一个非常淘气的雪宝宝,它时不时爱捉弄别人,还经常搞恶作剧。
有一天,雪宝宝又想恶作剧了,在夏天下雪捉弄捉弄人们。可是,雪妈妈听到了,本想让它听话,不要再淘气了,还来不及转头阻止雪宝宝呢,雪宝宝早就已经不见踪影了。雪妈妈急死了,连忙追上去,可是怎么也找不到雪宝宝。
雪宝宝来到热闹街,开始抖动双臂,疯狂地“跳起舞来”,这一下,那一下,雪“哗啦哗啦”地下了起来。本来生活见识网wWw.0279.nEt还正在津津有味地吃着冰棒的人们,一下子感觉冷飕飕的,赶紧跑回家去烤火了。
这一折腾,雪宝宝的状况也不是很好。雪宝宝最怕热了,一来到热闹街,一阵热浪就朝它袭来,它的脸上不断出现了一颗颗红点子。雪宝宝感觉很难受,于是便哭着跑回家找妈妈了。
到家了,雪宝宝还被雪妈妈痛打一顿,打得皮破血流,不仅这样,雪妈妈还一边打一边骂,越打越重,越骂越狠,过了三天三夜,雪宝宝才感觉好一点呢!