看到这个题目,我的目光呆滞了两秒,随即慢慢扬起嘴角,我想到了你——我的奶奶。
两年前我步入初中的校园,面对许多陌生的面孔,内心的不安油然而生,你在耳边嘱咐我:“要和同学好好相处,和老师好好沟通,天冷了注意加衣服……”我心不在焉的听着,看着你因为忙碌而更加疲惫的眼神,霎时间竟失了神。
当我拿着第一份奖学金送到你面前时,你那满是皱纹的脸上露出了一抹微笑,“真好啊……我的乖孙女长大了……”那时,我分明看见了你的眼角噙着泪。
初中的生活在时间悄无声息的脚步中溜走了一大半。初二的下半年,你面色严肃:“我听你班主任说,初二下学期非常关键,你千万不能掉以轻心。”我点了点头,一语不发。
父亲和母亲忙着工作,生活见识网wWw.0279.nEt家里大大小小的事都要你操劳,但你还是要坚持听我读英语读本,和那拗口的文言文。
我至今都无法明白,你是怎么么一边忙着手里的针线活,一边听着吱呀吱呀转动的风扇,还能认认真真地听我背新学的英语单词。
临期末考试的前几日,突然降温了。就在我做着模拟卷,还在埋怨着这鬼天气时,我不经意的一抬头,望见了满脸焦急、发丝凌乱的你。
你站在那不大的窗前,双鬓的白发似乎多了许多,脸上的皱纹也更深了……一瞬间,我竟感觉你老了许多。
原来,在不曾发觉之中,岁月已经掠走了你的许多。
初中三年,是我的青春,也是你的蹉跎岁月。而你却用平凡的双手,为我谱写了一首青春的歌,属于我们的歌。
谢谢,谢谢你,让我的青春里,能有你。