“伊依!”妈妈大吼,”你不是想学游泳嘛,我给你报了个蛙泳班!去了好好学呀!”我“哦”了一声,继续沉浸在美梦里。“赶紧穿衣服,咱们两点走!”“啊?”看到现在已经一点五十五分了,我睡眼惺忪地打扮好了自己。
我在女生换衣间换好了泳衣,就去教练那儿点名报到了。
教练领着我们做完准备活动后,让我们挨个下水。
我们两只手扶着游泳池墙壁走了几圈,又一只手扶着墙壁,另一只手浮在水面上,又改成两只手都浮在水面上。我们适应好了水的温度后,就开始学游泳的基本功——憋气。
“先张开喉咙,用尽力气吸气,让肺里充满了氧气,再把头伸到水里,至少憋十秒钟,再把头抬起来,‘啪!’就行了。”我们做的都挺生活见识网wWw.0279.nEt好,尤其是我,憋了足足十七秒!
“现在,开始学凫水。憋一口气,脸朝下,眼睛看着池底,肩膀、手臂、腿,尽量地放松,你就会飘起来。”教练一讲解完,我就迫不及待得练了起来。一开始,我像一只“怕死的小白羊”,不敢把腿抬起来。后来,我想:如果你溺水了的话,教练就会”拎”小鸡一样,把你“拎”上来,就这样,我的心释然了。没想到,还真凫了起来!我像虾那样蹬了一下腿,向在旁观席上的妈妈教练看到了我的凫水时了招手。教练看到了我的凫水时,竖起大拇指:“你,开窍了!”听得我心里美滋滋的。
突然,教练吹了一声哨子:“下课了,快点儿回家吧!”我只好依依不舍地离开了游泳池。
这场开门红,我打得真漂亮!