盼望着,盼望着,寒假终于来了,春节的脚步也近了,我们全家人和往年一样带着喜悦的心情回到我们思念已久的家乡,打算跟亲人欢欢喜喜地度过这个鼠年的春节。
可是,一场突如其来的瘟疫打破了这个欢庆的时刻。年前,武汉出现了一种新型冠状病毒,这种病毒传染性极强,被感染的人会呕吐、高烧甚至死亡。有部分感染了这个病毒的人,在潜伏期把病毒带到了全国各地,于是病毒开始在全国范围内蔓延。面对疫情,人们不知所措,只能听钟南山爷爷的话:勤洗手、少出门,出门戴口罩,以防被传染。
钟南山爷爷告诫我们要“宅”在家里,而他却义无反顾地“逆行”,来到病毒之源——武汉。钟爷爷不仅医术高明,还敢于冒险,为了他人的安危而让自己身陷险地,我特别敬佩他!还有无数的白衣天使们也前仆后继,在危险中救治病人,他们都是最可爱的人!其中有一位30多岁的年轻医生张文亮,因为抗击新型冠状病毒,不幸被病毒感染,抢生活见识网wWw.0279.nEt救无效身亡了。他是为了人民而牺牲,这种牺牲重于泰山。
在这次疫情中,无数的人感动着我们。是什么让他们这么勇敢呢?妈妈告诉我,这就是我们所说的不忘初心和大爱无疆。他们的行为让我无比敬佩!
现在春节过完了,我们本该回到快乐的学校去,可是病毒还在威胁着我们,因此,我们暂时还回不了学校,我真想学校,想老师们和同学们。
我希望的是科学家们可以早点研发出这个肺炎的疫苗,让人吃了不会得这个可怕的病,早日结束这场可怕的瘟疫。让那些辛苦的白衣天使们和那些解放军,警察叔叔们早点回到家中去,我们也早点到学校去!
通过这件事我也明白了,以后我们要保护野生动物,更不要吃它们;生活中我们更要讲究卫生,勤洗手;同时我们更要努力学习,将来长大后可以做个有本领的科学家,可以研制出各种病毒疫苗,让大家不被病痛所困扰。
今年这个春节过得真不开心,愿世上再无病毒,再也不过这样的春节。