放寒假时,我本想快乐的迎接一个热热闹闹的春节,一家人围在一起吃着年夜饭,看着春晚,拿着爷爷奶奶给我的压岁钱,与村里的小伙伴一起奔跑于地里田间,但是,今年的春节却与往年不同,那便是因为有一个不速之客闯进了我们的家园。
这位不速之客便是“新型冠状病毒”,它起源于武汉市内一个不起眼的海鲜市场,蝙蝠、果子狸、竹鼠等都是它的安身之处,随着野生动物而进入人的体内,对我们的健康造成了危害。
每天看着感染人数的不断增加,我的内心也是十分恐惧,担心自己也会感染上这种可怕的病毒,但后来通过看新闻的方式了解到只要不接触感染体、不到人口密集的地方去、勤洗手、多喝水就不会被感染上病毒时,我才放下了心,心中悬着的一块巨石也随之烟消云散,爸爸妈妈也规定家里两三天进行一次消毒,大小便后要立刻洗手。
在这场疫情中,让我感受最深刻的生活见识网wWw.0279.nEt便是祖国这强大的凝聚力,在武汉爆发病毒后,全国各地相继派出医疗队支援武汉,可谓是“一方有难,八方支援,”还有来自全国各地的研究队伍正在争分夺秒的研制解药,而在这里,我不得不提到一位伟人,17年前在非典战场上研制出解药的钟南山院士,17年后,84岁高龄的他,依然在这场疫情阻击战中挺身而出,还有李兰娟院士、众多医护人员和志愿者等,保障我们的生命安全。
除夕之夜,有多少医护人员瞒着家人来到武汉,奋斗在一线,守护着感染者的生命安全,他们下定决心,立下军令状,不战胜病魔,永不返乡,他们苟利国家,不求富贵,不记个人安危,是新时代的英雄。
虽然我们还是小学生,无法像那些白衣天使一样从死神手里夺回一个个鲜活的生命,像那些名人一样向灾区捐巨款,但我们可以坚守后方,努力学习,成为祖国未来的栋梁,不让这样的事情再次发生。