由于新型冠状病毒给全国人民带来的危害性,所以党中央决定延迟大中小学的开学时间,因此大部分老师都给同学们上网课。
上网课的优点有很多,例如:节省通勤时间,提高学习效率,省去了很多因上学吃饭等琐碎的时间,还可以随意暂停回放,不像日常紧张的学习节奏导致跟不上的情况,减少了学习压力,并可以根据个人情况进行学习时间的调整与学习内容的梳理巩固。
上网课的缺点也有很多,例如:要是一直看手机或电脑的话,就会导致眼睛视力下降,对身体造成伤害。而且老师也不知道同学们有没有认真听讲,有没有偷懒,自觉的同学肯定会认真听讲,不自觉的同学也许会不听讲或开小差或把直播打生活见识网wWw.0279.nEt开,自己玩去了。
我认为上网课不如在学校面对面的交流好,这样老师可以掌握好同学们那块没学好,那块学好了的基本信息。
现在的科技十分发达,不像以前科学技术不发达,有许多流离失所的百姓。现在上网课的时候可以和老师连麦,也可以把疑问或其他信息打在信息处,发过去,这样老师和同学们就都可以看见了也可以一起讨论。以前的传统教学模式只能开直播其他都不能。这两种比较我更喜欢现在的上网课模式。希望我们的祖国科技可以变得更发达。
最后我希望这次疫情可以快点过去,我相信只要我们团结一心就一定可以战胜疫情的,胜利一定是属于我们的。祝我们的祖国繁荣昌盛,生生不息!