我叫泰尔格,是一只小鳄鱼。
每天早上,妈妈都会拿来一大串香蕉给我吃。香蕉又甜又糯,好吃极了,我十分喜欢。
一天,我潜在水里,听到水面上有声音,便抬头一看,是一群狼在喝水。他们还在说话,我屏息细听。原来,有一只狼昨天刚吃了一个小屁孩。小屁孩?小屁孩是什么东西?好吃吗?是甜的,咸的,还是辣的,苦的?我正寻思着,只听那只狼说:“你们知道吗,小屁孩真的太好吃了!他们的肉很嫩,很香,很鲜,一个小屁孩够我吃好几顿呢!”他边说边摇头晃脑,仿佛还沉浸在昨天的快乐之中。他又咂了咂嘴,口水流下来好长。我听到那只狼的话,看到他的举动,就知道,小屁孩一定很好吃。我的心里更是痒痒的,心想,我一定要吃一个小屁孩,虽然我还不知道小屁孩是什么。
有了梦想,我便努力去实现它。我天天盼望着小屁孩能来到湖边,让我吃掉他。有时,我当一个“伏击者”,潜在水里,竖起耳朵仔细听岸上的动静;有时,我当一个“侦察员”,瞪大眼睛仔细观察岸边的情况;有时,我当一个“攻击手”,在离湖不远的地方寻找小屁孩。我还去问妈妈,但是妈妈也不知道小屁孩是什么。她总是劝我说:“孩子,别费力了,好好吃香蕉吧!”我很失望,难道我就吃不到小屁孩了吗?
直到有一天……
“啊……呜……抓住他,我要吃掉他!”哎呀,一大早上,谁在那儿大喊大叫,真没公德心!我打了个哈欠,浮到水面上,却被眼前的情景吓了一大跳。只见一群狼正追着一个小朋生活见识网wWw.0279.nEt友,嘴里还喊着:“小屁孩,站住!我要吃你的肉!”我这才恍然大悟,原来,小屁孩就是人类的小孩子呀!这时,那个小屁孩已经走投无路,只好跳到了湖里。可是,他不会游泳,只能在水里拼命挣扎。我心里暗暗高兴,太好了,终于可以吃到小屁孩了!我连忙游过去,准备张开大嘴巴吃掉他。突然,我看到了他脖子上戴的项链,项链上挂着一个小牌子,上面画着“川”字形状的符号。我一下子呆住了,想起了妈妈给我讲过的一件事。
那时,我还是一颗鳄鱼蛋,有一只巨蜥总想把我吃掉。有一次,妈妈出去觅食了。在回来的途中,她看到,那只巨蜥正虎视眈眈地向我靠近。妈妈想阻止巨蜥,但是已经来不及了。巨蜥睁着一双贪婪的眼睛,张开了血盆大口……妈妈闭上了眼睛,她不想看到这悲惨的场面。突然,“嘣”,一声枪响,巨蜥被吓退了好几步。“嘣”,又一声枪响,巨蜥被吓跑了。妈妈睁开了双眼,看到了救我的那个猎人。妈妈跟我描述过,那个猎人带了一条项链,项链上挂着画着“川”字符号的牌子。我意识到眼前的这个小屁孩和猎人是同一个家族的,我不能吃他,我要救他!我闭上了嘴巴,把小屁孩驮到了水面上。这时,小屁孩的家人闻声赶来,他们看到了我,看到了我背上的孩子,眼里充满了说不尽的感激。
虽然,我的“吃一个小屁孩”的梦想没有实现,但我的心里暖暖的。要是人类能与动物一直和谐相处,那该是多么幸福,多么开心的事啊!顺便告诉大家,香蕉还是我最喜欢的食物哟!