在我灰暗的人生中,又多了一个黯然的背影,灯光将我伏案的身影拉得好长,狠狠砸在墙上,碎成一片昏暗,循着一抹新绿望去,烦恼如潮般退去。冷漠的秋寥寥几笔,勾勒出萧瑟凄清的秋月,一颗梧桐挺着似乎永不懈怠的腰杆,为我撑起了一片天空。干枯的枝干虽看似无力,却蕴含着古朴的力量,直刺蓝天,问鼎苍穹。
可无力的心灵怎能发现如此深刻的生命意义。心中愈加苦涩忽然一抹新绿映入眼帘,巴掌般的树叶玲珑招摇,看似随意,却蕴含人间的大智,那干枯的躯干里满满地流动着诗意,我缓缓举生活见识网wWw.0279.nEt手,向生命致敬,向梧桐树致敬。把人间大智内敛,捧给天地自己的绿荫。
苦难又算得了什么,扼住命运的咽喉,锋华内蕴,在人生的契机中,用拼搏的姿态搏击人生。
一棵梧桐用生命的行走,编织他的青春与梦想,我又有什么理想退缩,我也以美丽、拼搏的姿态,奔跑在追梦的路上,青苹果般的童年虽有一丝苦涩,留下的却是永久的甜蜜。“世间草木皆有情”,那么草木就有智慧,与自然和谐相处,受益无穷,向草木虚心请教,深受启迪。那么就卧在春天门前。
向一切致敬,特别是这株梧桐。