说起超级英雄,大家想到的肯定是“钢铁侠”“蜘蛛侠”这一类的人物。但在我看来,这些都是虚幻的。在现实生活中并没有这样的人,然而在2020年初,突然爆发的一场新冠状病毒的疫情中,才体现出了谁才是真正的超级英雄。在这场没有硝烟的战争中,我们称他们为"最美逆行者"。
3月11日我们接到了王秀艳老师的电话采访通知,被采访者是太旗医院的一名护士姐姐李小萌,我怀着激动的心情拨通了她的电话,姐姐温柔的声音使我不再那么紧张,我开始问第一个问题了,“是什么驱使你在疫情期间勇敢的照顾被隔离的病人?”姐姐说:“治病救人是我们的职责,我所做的事情使是减少疫情对人们的侵袭。”我问姐姐:“有没有想过退缩?”,姐姐说:“从来没有。”我又问阿姨:“您对这次疫生活见识网wWw.0279.nEt情有什么看法?”姐姐说:“疫情总会过去的,只是时间问题,只要大家听从国家的有关规定,要戴口罩,勤洗手,少聚集,不串门,老老实实在家待着,疫情很快就会得到控制的。”我问姐姐:“你后悔做一名白衣天使吗?”姐姐态度坚定的回答:“不后悔,虽然我只能献出一点微薄的力量,但是我还是会坚守在自己的岗位上。”说完姐姐就匆忙地挂断了电话,我想应该是去工作了。
挂了电话,我的心情久久不能平静,姐姐的话虽然简短,但是铿锵有力,让我对她肃然起敬,如果换作是我,我会怎么做呢?疫情无情,可人心暖暖,我相信我们的国家和人民众志成城一定会战胜病毒。通过经历疫情,我应该审视自己的学习态度,今后一定要坚持不懈,学习更多的知识,长大后我也要为祖国贡献自己的力量!