“啊,妈妈这布丁的毛白啦!”我从小书上听到一种白化病,会不会非常严重,千万别有事啊!
背上白毛虽说少,但还是有的。莫非,莫非,癌症,遗传……我胡思乱想了起来。不会,我赶紧打断我的思路。
评改:我紧张写得不够。
“啊,妈妈这布丁的毛白啦!”我简直不敢相信自己的眼睛。我从小书上听到一种白化病,会不会非常严重,千万别有事啊!
背上白毛虽说少,但还是有的。莫非,莫非,癌症,遗传……心就像被一双无形的大手紧紧攥了起来,陪伴了我这么多年,难道就要离我们而去。我胡思乱想了起来。不会,我赶紧收回我的思路。
此时,妈妈对着补丁说“”你没发生啥事儿吧?”而布丁呢?他眯了妈妈一眼。昂首挺胸走了,像个没事人一样。这段时间内他不会有什么事,因为不像是个病人。
评改:
“你没发生啥事儿吧?”妈妈抚摸着布丁的脑袋,似乎有些伤感。而布丁呢?他眯了妈妈一眼,昂首挺胸走了,像个没事人一样。这段时间内他不会有什么事,因为它不像是个病人。
我和妈妈讨论了起来:
“”我的布丁怎么样了,严重吗?”
“我觉得还行,短时间内不会有大碍。”
“那就好,我们先观察一个小时。如有异样,赶紧送到宠物医院,行吗?”
“行,暂时先这样。一个小时内估计不会怎么样,就这样吧。”
评改:这一段可不添加提示语,原汁原味的对话中透着对布丁的爱。有时添加提示语,反觉得多余。
我们开始了对布丁为期一个小时的无死角观察。
观察第一步,先摸摸他的鼻子,是干燥生活见识网wWw.0279.nEt呢还是湿润呢?狗的鼻子湿润,就代表现在基本无大碍。观察第二步,在他拉屎时观察是稀还是硬的?若是稀的就证明他可能有病。第三步观察它的心情,当然这种情况不绝对。若是生病了,那心情一般不会怎么开心。我们一看到他在卧室沙发上立刻去看它的情绪。而它呢,眯着双眼在那看着我们。从我们身边走过,那可真叫个悠闲,迈着小碎步。玩全不理会我们为他操碎了多少心。
评改:过渡自然一点,不必都第一步,第二步的。且这样写有介绍方法,而不是观察结果的感觉。
我们开始了对布丁为期一个小时的无死角观察。
先摸摸他的鼻子是干燥呢还是湿润。狗的鼻子湿润,代表现在基本无大碍。见它要拉屎,我忙走过去观察,还好,是硬的。若是稀的就证明他可能有病。我再观察它的心情,当然这种情况不绝对。若是生病了,那心情一般不会怎么开心。我们一看到他在卧室沙发上立刻去看它的情绪。而它呢,眯着双眼在那看着我们。从我们身边走过,那可真叫个悠闲,迈着小碎步。玩全不理会我们为他操碎了多少心。
对,它没事。
妈妈打电话给宠物医生。告诉布丁的情况,他们说:“你是不是不怎么给狗晒太阳?”我妈说:“是”。店里说:“要让他多晒,这毛色发白就是因为不晒太阳引起的,要注意。”
没事就好,我的小心脏啊!
评改:对话不够简洁。没有必要用对话形式。
对,它没事。
妈妈打电话给宠物医生。搁下电话,妈妈的脸上露出了笑容,她告诉我,布丁身上的白毛是不晒太阳导致的。
没事就好,我的小心脏啊!