我的妈妈眼睛大大的,嘴巴小小的,耳根子软软的,别看她看上去很温柔很好商量,但论购物,她绝对说一不二。
自从我懂事起,每次进商场,我和爸爸就很默契地组成“阻截小组”——爸爸两手一摊消失了没影,我负责粘住妈妈,阻拦她进商铺;万一她冲了进去,于是我就又吵又闹,抱住她,嘴里嚷嚷:“不准买!不准买!家里已经揭不开锅了!”在售货阿姨和其他顾客的注视下,妈妈只好悻悻离开。后来,妈妈会给我买好奶茶,再给爸爸一点零花钱,这时,爸爸和我先和妈妈谈妥条件:买好这二件衣服之后的二个月都不能再买了。只见妈妈满口答应,出来时又多了一双靴子和二条裤子,她还狡辩说这三样不是衣服。
本来以为疫情的原因,再加上妈妈满口答应二个月内不再买东西,我和爸爸可以松一口气,但是吃好晚饭,只见妈妈一边帮我检查作业,一边熟练地划开IPAD,进入直播间——弹幕不断地跳现,一个涂着生活见识网wWw.0279.nEt口红的叔叔不停地在说:“买它买它买它!”妈妈的大眼睛炯炯有神,看口红颜色比检查我的作业还要认真,最后只见她微微一笑,打开手机,我的心咯噔一下,心想大事不妙。
这就是我的妈妈,看着一橱橱的衣服,一抽屉的口红,我真想和她聊聊什么才能让人美……但是剧情马上翻转——一天爸爸妈妈已经去上班了,我一个人在家里无聊的躺着。突然,一阵猛烈的铃声响起,传入了我的耳朵里,原来是妈妈的电话:“宝宝,妈妈在物业有几个快递,你带着小推车下去,帮我去拿一下。”我们最近又买啥东西了啊?不看不知道,一看吓一跳!居然有好几箱的货!我实在受不了,在等妈妈回来后,我询问她是不是买了一堆东西,她说:“这些都是我买的书,有一些是你的,有一些是我要看的,还有一些是准备寄给大山里面的孩子的。”我从一开始满肚子的怒火冲天顿时化为无形,我想到自己书架上从来不缺少书后,感到十分愧疚…