一年级的数学老师很少发火,可是那一次,我却惹她生气了。
一次数学考试,我考了98分,就因为漏写了一道题目,所以与100分失之交臂。那时,我想:能不能把答案写上去,再跟老师说批错了,老师说不定也发现不了。这样就能得100了。心里明知道这样做是错的,可我还就抱着一丝侥幸,做了那件事。
一开始,老师好像没发现什么,我以为就这样蒙混过去了。可接下来的一堂数学课老师严肃极了,对着我坐的方向,说:“王奕轩,你给我站起来!”当时,我吓得心脏“扑通,扑通”地直跳,害怕事情败露了。
“你的试卷是怎么回事?”老师虽然声音冷冷的,但语气倒是平生活见识网wWw.0279.nEt和。
我狡辩道:“你批错了呀。”
“真的吗?”老师眼神瞬间变了,冷飕飕的,看得我心里发慌。一时,我竟一个字也说不出来了。
“说实话!”此时,老师声音提高了八度,在我听来威严极了。
“我……我……我确实撒谎了……”我低下了头,结结巴巴地回答。
“你为什么撒谎?”
“因为我想得到满分。”我的声音小的只有自己能听到。
“要想得到满分,要靠自己努力,不能投机取巧。”老师缓和了一下语气。
就这样,我不仅没有得到我梦寐以求的100分,反而被扣了10分,成了88分,事后我十分懊悔,可是世上没有后悔药可吃,分数再也要不回来了。