每当看见放在墙角的那支竹笛,一股说不出来感情就涌上心头。
记得那是一个星期六的下午。我去老师那儿去上竹笛课,我一路上忐忑不安。不停的想:怎么办呀,这个星期的曲子本来就难吹,再加上我在家里也没有好好练习。我能过关吗?会不会被老师说呢?我就这样一边胡思乱想,一边走在上课的路上。
到了老师那儿,我更是紧张的说不出说话来。把本来就吹的一塌糊涂的曲子,吹的更加乱七分八糟了。老师听了也不由的皱了皱眉头,表示对我吹的曲子不满意。我低下了头,想到在家练习时奶奶说我吹的不对,我暗自笑奶奶是音痴。妈妈说我吹的不好听,我表面上听,实际上生活见识网wWw.0279.nEt是左耳朵进右耳朵出。还认为我这样吹好听极了。爷爷说吹的太刺耳了,我反而更用力吹,吹的更大声。一点也不顾及其它人的感受。我现在好后悔,后悔不听大人们的话。想到这里,我眼睛里有了点点泪花。老师也没有批评我。也只是对我说:“这首曲子吹的的确不好,这不是你的正常水平吧,要多加练习。下次加油吹好吧。”然后,我跟着老师又开始重新学习这首曲子。
下课了,在家里练习时,我把家长们拉到我旁边,让他们听我吹,给我提意见。我也不自高自大了,因为“不听老人言,吃亏在眼前”嘛!
那次的事情让我感到愧疚。让我不要再骄傲自大,不然就会追悔寞及。