那是一个下着毛毛雨的傍晚,我静静地坐在窗前,不由自主地想象出一个画面。
我正夹着语文课本,满面春风地走进干净整洁的教室。
我走上讲台,笑眯眯地对同学们说:“同学们好!”
“老师好!”学生们也微笑着回道。
可是,有一个学生正靠在墙上,看着竖起的课本,不时傻笑几声。我的目光瞬间锁定了那个学生,悄悄走到他身后,只见他正专心致志地看夹在课本里的漫画书,一点也没有没有察觉到我的到来。我伸出手,一下将漫画书从课本中抽出来。他吓了一跳,回头一看,居然是老师我,顿时吓得说不出话来,我生气地把漫画书往讲桌上一拍,回到讲台,继续讲课。
我正在写板书,却听见台下有学生在窃窃私语,回头一看,两个学生正在课桌下面交头接耳,嘁嘁喳喳。我悄无声息走到他们的课桌旁,全班都不敢再说话了,只有他俩没有发现。我用直尺敲了敲课桌,他们这才发现我,瞬间坐得笔直,装作在认真听的样生活见识网wWw.0279.nEt子,这把全班都逗乐了,我快步走回讲台,继续书写板书。
正讲到关键知识点,“砰”一声巨响,一个学生的椅子应声倒下。他刚刚坐在椅子上左摇右晃,这会儿已坐在地上,揉揉摔疼的屁股,扶起椅子,然后撑着椅子坐了上去,他这节课再也没左摇右晃了。
下课铃响了,语文课也接近尾声,我布置好了课堂作业,又回到到办公室,开始备课。
不到15分钟,我正在想怎么引入主题,一个学生拿着作业来到办公室,给我批改。我拿起红笔,给他的作业本打上等第。正想继续备课,又来了一个学生。我不得不再拿起红笔,再给那个学生打上等第。结果队伍反而越来越长,从办公桌前排到办公室外,几乎所有的学生都在等着打等第。
终于,最后一个学生的作业已经打好等第,午休的结束铃也响了,真是没有一点儿空闲。
“儿子,来吃饭了!”忽然,妈妈在客厅叫道。我回过神来,墙上的钟不知何时已指到6点半,我该吃晚饭了。