疫情越来越不可控了,得病的人也越来越多。而此时,他的内心是纠结的。
两个月前,百姓还都安居乐业,一片歌舞升平,而现在全国却惶恐不安。他静静地坐在沙发上休息,手里还拿着一本疫情防控的书,可看了很久却并没有看进去什么,以至于都没有发现连页都没有翻。突然,他的手机屏幕亮了,同事的信息出现在了工作群,瞬间就炸开了锅——平时沉默寡言的小王,决定前往武汉支援,瞬间一呼百应,同事们几乎都站了出来,个个摩拳擦掌。他的心里“咯噔”一下子,手里的书也掉在了地上。
他呆住,过了良久,才慢慢地俯下身去,捡起掉在地上的书。他脸上纠结的表情,显示出他的心里正在进行激烈的斗争。去?还是不去?父母充满担忧的电话打来,让他沸腾的热血渐渐冷静,年纪尚小的孩子的啼哭,也让他放生活见识网wWw.0279.nEt心不下。他不知道自己的医术能否有幸前往武汉,不知道年迈的父母和还在襁褓里的孩子谁来照顾,甚至不知道这一去是否还有回来的可能。但是他知道,这次的抗“疫”绝对是旷日持久。但,病人痛苦的表情,像电影一样在他的脑海里一遍遍回放,耳畔萦绕的,是病人细若游丝的呻吟,学医时曾许下的铮铮誓言犹在胸中燃烧,老师的谆谆教导仍在脑海中回荡,新闻报道中那个刚刚放弃治疗,没有等到国家免费治疗的孕妇,让他不能无动于衷。
这一夜,他失眠了。
第二天一早,院长来到办公室,看到了桌子上的请战书。上面整整齐齐的罗列着26个医务人员的名字和一枚枚鲜红的指印。他的名字排在第一个。是呀,生命不要多么耀眼,正是这平凡却又不平凡的选择,造就了我们这个富强的国家。致敬,一线的工作人员!