因为这场突如其来的”疫情”,所以改变了我过新年的运动轨迹,为了不给自己,不给他人,不给祖国添麻烦,我只能老老实实呆在家里。不过,这段时光是”酸甜苦辣”什么味都有的。
酸的滋味
唉,在家上网课作业真多。恼人的语文,烦人的数学,这次作业肯定不会得优秀的。批改完的作业传到网上,没得优秀的同学眼睛都酸酸的,好像嚼着一枚青橄榄。“哭有什么用?作业不相信眼泪!”妈妈对我说。“对,一次失败算什么,也许以后正是这枚青橄榄让我们回味无穷!”
甜的享受
“哇——”随着我的一声尖叫,我的手工网课作业终于大功告成了。它是一架宇宙探测器,是用纸板折叠、粘贴组装而成的。当然,你认为我是很容易就做好了的吗?NO!它没有你想象的那么容易,我那是经过了一次次的失败才成功的。我尝到了成功的喜悦,吃饭更香了,心里甜滋滋的。
苦的感觉
甜的滋味有,苦的滋味也有。学习的滋生活见识网wWw.0279.nEt味就是苦的味道。这不,数学老师留下的单元知识梳理,老师又让我们写一篇作文:“要好好消化”。哎,真是“无边作业萧萧下,不尽考卷滚滚来”。但是,从另一个角度来说,老师也是为了我们好,让我们学习更多的知识和本领,不想让我们像他们以前那样贫穷、辛苦。我们要好好学习,不辜负父母、老师的期望。
辣的体会
在直播间内,成绩好的同学会被表扬,成绩中下的同学会被冷落。我有时候写作业粗心大意,不得优秀,听到别人“哇——”的称赞,我地下了头。终于,经过心里的斗争,我直面了我的成绩,心里暗暗攒足了力,下次一定要认真学习、完成老师布置的作业,让自己也能得到老师的表扬。辣的味道不好,我以后不想再尝了。
虽然在家也可以上课,但是,我还是喜欢在学校上。因为课间可以和同学玩耍,上课可以看到老师和蔼的笑容。希望这次疫情早点过去,我们一起为武汉加油!为湖北加油!为中国加油!