夏天,我跟爸爸到游泳池去游泳,可是我不会游泳,看到别人在游泳池里游来游去,我羡慕的只能再泳池边上嘟嘴。爸爸问我想不想学,我快速的回答他:“做梦都想”。就这样我开启了我的游泳之旅。
来到游泳池,“哇”我大叫一声,里面游泳的人可真多啊!仿佛像大海里面正在欢快游来游去的小鱼儿们。我迫不及待的换上游泳服,信心满满地跳进游泳池。我的天拿,这水可真凉啊,一点儿都不输给家里的自来水的温度啊!我试着向前走了几步,刚走一步就被呛水了,咳了好一会才好的,看来没有人教是不行啊。我的教练长着一对虎牙,看起来凶凶的,让人害怕,实际上没有那么凶,还有一点温和。开始练习了,我们先练习漂在水面上,可是我怎么也漂不上来,看到别人都能,我的心情低落到了谷底,这时教练拖着我的身子,使我漂了起来,教练把手慢慢得收走,而我的身体却没有掉下去,我的心情好像从谷底一下子升生活见识网wWw.0279.nEt到天空一般;接下来教练让我们在水里憋气,我深深地吸了一口气,把头伸进水里,教练开始倒数着:“九、八……三、二、一”,时间到,我们把头伸了出来,这关挑战成功;最后教练让我们学习蛙泳的姿势,先把两腿伸开,像一只正要起跳的青蛙,然后在快速的合起来,我努力地跟着教练学,不一会儿我感觉学会了。可是教练加大难度,让我们试着自己游一个来回,我信心十足,照着之前的教练教的步骤尝试了一下。可是不知道为什么我总是游不到很远就要被呛水,教练看到赶紧过来手把手的给我指导,听取了教练的意见,加上我自己的努力,一圈又是一圈的练,时时练,天天练,终于有一天,我成功了。
教练说的那句话:“每个人在做一件事的时候都会遇到困难,只要勇敢的克服困难你就会成功!”这句换让我铭记于心:“现在我做任何事情都会坚持不懈,不畏惧困难,我相信只要努力了就会得到自己想要的结果”。