以前的滨江公园是我们的游玩胜地,别人都说:“没有了滨江公园这颗明珠,武穴将失去一半的美。”每个人去了滨江公园,回来时,脸上一定挂着笑容。滨江公园里,风儿轻轻吹,花儿微微笑,树木摆摆手,小草摇摇头。人工湖在阳光的照射下波光粼粼,仿佛被撒上了一层碎金;几只小鸭子偶尔钻出水面,几朵荷花在水面上盛开,几片荷叶在旁边陪衬,几条小鱼在水中欢快的玩耍。几个小孩在观江平台上放风筝,他们的风筝飞得真高啊,都快挨到云朵了。如果是下雨天,雨点一滴滴地落在人工湖和长江上,湖水、江水,一碰到雨点就开心地跳起来,盛开了一朵一朵的红莲。
而现在,整天下着雨,有时是丝丝细雨,有时是狂风骤雨。几乎每次外出我都要打伞,每次回来身上都会湿一点。晚上通常是大雨来访,啪啪地演奏着交响乐,让人久久不能入睡。
正因为禁不住雨的考验,生活见识网wWw.0279.nEt迫使长江上游的峡口打开,水一窝蜂的涌了出来,像一群出笼的小鸟,势不可挡。滨江公园本来就因为雨太大而淹了沙地,现在又因为入水快、排水慢,导致淹了观江平台,离滨江公园只有六个台阶了。警察们不得不用护栏阻止人群,防止我们靠近江水。
有一段时间,我没有去江边走路,而是在楼下和妈妈打羽毛球。昨天晚上弟弟和奶奶去江边看水,回来后我们问他:“水涨到哪儿去了?”“水涨了很多。”他说道,“离江边最近的桥也只看得见桥墩,奶奶还说过几天水还会涨得更高。”我们听后也是大惊失色,水涨了那么高?我们也就三天没有去看水,水的涨高速度真惊人。
不过想想也是,近几天下雨下的那么大,浙江千岛湖都九孔泄洪了,对比之下,滨江公园被淹也是情理之中。但是,我还是希望滨江公园能快点把水排出去,这样,我们就又能在滨江公园欣赏花草树木了。