“用力!用力!”“一二!一二!加油!”听到这一声声呐喊助威,知道我们在干什么吗?我先不说,想知道就继续看。
其实我们在拨河比赛。赛前,我们先将全班分成了两组,然后大家拿着拨河绳子到了楼下。
老师在一旁做裁判,说道:“比赛的规则是三局两胜,赢的加10颗星,失败的减5颗星。”听到能加星,我立马就有了兴趣。
第一场比赛开始了,大家赶紧找到自己的位置站好。“预备!三、二、一,开始!”老师的声音还未落下,我们便开始了竞争,大家你不让我,我不让你都使上了全身的力气。可力不如人,最终我们还是输了。
我们队在一起开了一个小会,总结了一下我们失败的原因。发现主要还是因为不团结,发力发晚了。于是我们重新制定了作战计划!矮一点的站在前面,高的在后面,每生活见识网wWw.0279.nEt个人的脚抵住前面人的脚。
第二局比赛开始了,这次我们学乖了,在老师刚倒教完就开始发力。每一个人都用上了吃奶的劲,身子全部往后到。果然我们的战术成功了,我开心得手舞足蹈。
最后定胜负的关键局来了。“开始!”老师的话一出,大家便开始发力。我屏住呼吸,身体向后仰去,手死死地攥着绳子,感觉自己的脸都快憋紫了。这是一场持久战,这边拉来一点又被那边拉了过去。那边拉去一些,又被这边拉了回来。这样持续了1分钟有余,就在我快要坚持不住的时候,突然感到对方好像拉力变小了,我便趁机再加了一把力,我们终于把对手打败了!
我已经累得没有力气欢呼了,老师却说了一句话:“要不,赢的加5颗星,输的就不扣了吧!”我一听,从心底里发出了一声哀嚎“不——!老师你骗人!”