嗨,我是一个花盆,住在一个温暖舒适的阳台上。每当太阳升起,我就浑身散发着金光,可配这一身绿衣裳喽!
小主人在我的头顶种了一株虎皮吊兰,从此我就拥有了一头华丽的“长发”,还是彩的呢!小主人经常过来浇水,我的头发越长越长,都到腰部了呢!
过了一段时间,日子平平常常。有一天,我突然发现我的头发“变异”了!我顿时紧张起来,这根“头发”十分奇怪—它是由一根细细长长的茎顶着一把“小伞”形成的,有点头重脚轻—我不喜欢。特别是……旁边还有!我恐惧起来,如果……如果这些“变异头生活见识网wWw.0279.nEt发”把原来的“长发”给……换……给换下去了怎么办,我不要!
下午,小主人放学回来了,她一进来就惊喜得叫起来:“啊!虎皮吊兰里长出了幸运草!我看看有没有四叶的!”
“幸运草?四叶的?那些是什么?是‘变异头发’吗?小主人怎么会喜欢这些头重脚前的‘头发’呢?!”我的问题在脑海里像珠炮般地发射出来。
又过来几天,“变异头发越来越多”,不过“长发”也没有消失,而且两种头发共处也很好看。看小主人喜欢,我也就接受吧,小主人能开心就行。
我越来越觉得现在的“头发”更好看了!