“叮铃铃,叮铃铃,上课时间到了,请迅速回到教室,准备上课。”你有多久没有亲耳听到这段上课铃了?或者你又有多久没有耳闻目睹到站在讲台上严肃认真讲课的老师了呢?
一场突如其来的疫情,搅乱了人们的生活,然而因为疫情不能返校正常上课的学生们就宛如原本盛放的花朵们渐渐被尘埃掩埋,就快要失去光彩,大家都陷入慌乱之中……在花朵们手足无措之时,园丁们来了,他全副武装前来协助花朵们,开始与尘埃搏斗……
“尘埃,你是敌不过我们的,就此投降吧!”“只要我还剩下一口气我就要和你决一死战!”没过多久,尘埃们敌不过了,他们开始哭诉着“呜呜呜呜,园丁们太厉害了,我们实在是没有气力再去与你斗争了,我们投降,我们投降……”就这样,尘埃们消失了。
其实,园丁们为了打赢这一场战争,做了充足的准备:他们绞尽脑汁想象该用怎样的方式去击退尘埃;每日废寝忘食只为造出一个完美的攻击武器;时不时还会问候花朵们,并且密切关注着花朵们的情况……
这就是我们现在的“网红老师”。
我的老师们,会为了同学们的学习,白天几乎每时每刻都会盯着手机或电脑看,关注我们的学习情况。生活见识网wWw.0279.nEt每次一上完网课,老师们总会在第一时间给我们布置作业并帮助我们总结上课时重要的知识点;当给我们讲解题目时又会担心学生们第一遍听不大懂,会连续讲个两三遍,直到同学们都学会。当同学们都已进入梦乡时,老师们却仍然坐在电脑前细心批改作业。尽管身心再怎么疲倦,他们仍要把教学工作做到最好,让我们在家中都能感受到浓浓的学习氛围。我的老师们,经常在班级群问候同学们的身体状况,时时刻刻都在关心着我们,常常鼓励我们在家也可以好好学习,成绩也会提高,也会时不时发几篇激励我们学习的文章。告诉我们疫情从不是我们与上课之间的隔阂。正因如此,家长们开始夸赞老师们的负责任和诲人不倦的精神品质,老师们得到了更多的关注和认可,成为了同学与家长心中的网红老师。
这些老师来自安徽省的各个学校。尽管现在为特殊时期,他们也依旧愿意为学生们提供教学资源,开始授教网课,也挽救了我们的“上课危机”,成了“网红”。
花朵们是园丁们辛勤劳动的成果,而学生们也是老师们的汗马功劳。我的网红老师不仅是在现实生活中的老师们,也是在网络上授教网课的老师们,他们同样是令人们崇拜的老师们。