天渐渐转凉了,寒风吹得我不住的发抖,看着窗外隐隐还泛着潮红的月牙,耳畔又想响起那句“天凉了,记得加衣!”回过头。才发现,我的人生已没有了您。我裹紧了衣服,翻开沉睡于抽屉的那张旧相片,泪水盈眶。
时间的步伐不会因任何事物而停滞不前。这正如坚强的我,即使遭受生活毫不留情的重击,也不会就此放弃对生活的希望。它对我的千锤百炼只会让我变得更坚强,更与众不同。
谁也没有料到,自我记事以来,遭受的最沉重的打击竟是至亲至爱的爷爷离开了我。记得那时正值仲夏,阳光撒落在窗前,沉浸在睡梦中的我被一声呼唤吵醒了。火冒三丈的我急忙冲下楼看到却是一具冷冰冰的尸体。我不知所措,仿佛快要窒息。昨天那个陪我生活见识网wWw.0279.nEt聊过天的慈祥老人,却穿着整齐,平躺在那十分醒目的凉席上,眼前的这一幕就像一场梦,一场突如其来的梦。它打破了清晨的美好,也碾碎了我的心。尽管我已尽力克制我的情绪,可和爷爷生活的点点滴滴仍如利刃一般刺痛着我的心。不知怎么的,此时,眼中的泪水如泉涌一般夺眶而出。泪水滴落在地,扑灭了我心中最后一丝的希望。
我浑浑噩噩的度过前三天,最恐惧的一天终究还是到来了。那日早晨,天雾蒙蒙的,不时空中还飘来一丝细雨。在朦朦胧胧之中,我送走了自己的爷爷,但我并没有哭,因为我知道爷爷一定不希望我哭。即使是这样自欺欺人的希望,我也愿意相信。
我终究回到了家,爷爷也终究离开了我。但我坚信生活依旧是美丽的,我们仍需前行。人生就像列火车,总会有人在路途中离开。我们每一次的别离都是为了能更好的相遇。
再见,我亲爱的爷爷,愿您永远幸福。