这一周似流星一样转眼间飞走了,在这一周里。虽然有很多事令我心动,但给我留下印象最深的是一件不起眼的小事。
周六晚上,我和妈妈一起去姥姥家。到家后,姥姥一边做饭一边埋怨妈妈说:“你们来啊,也不和我说一声,我好给你们做好吃的。”说着指指饭桌上的两盘菜说:“让你们家的大宝贝吃这些可不行!”说完,把灶台的火关了,不顾妈妈的阻拦,穿上外衣出去买东西去了。
我心一激动想:姥姥平常在家里就吃这个?以前我在家,他总是炒上五六个菜,里面有肉、有菜的,搭配得很营养。原来不在我家,他吃大萝卜、大白菜啊!一点都不像在我家里时那么多样子。妈妈说:“瞧你姥姥,昨天剩下的的菜都不舍得倒,这不一看就知道热了好几遍。”再看看屋里收拾得可利落,被子铺的好好的,桌子上灰生活见识网wWw.0279.nEt尘不染,地上没一块脏,镜子上也擦得干干净净,鱼缸里的水也清澈见底,衣服也洗得也没有一点灰。我小时候玩的毛绒玩具也摆得整整齐齐,一切都像原来一样。
“叮咚、叮咚”门铃响了,妈妈说“肯定是你姥姥回来了,快去开门。”刚把门一开姥姥说:“大宝贝,看姥姥给你买多少好吃的,有鱼、有排骨、有白菜、有土豆……都是你最爱吃的,我进屋给你做。”我感动地说:“其实不用这么麻烦,我吃什么都行,吃什么饭都能吃饱。”姥姥皱了眉头说:“这怎么行,你必须吃得好,才能长个子。”
吃过饭后,我和妈妈正准备回家,这时姥姥赶紧往包里赛好吃的说:“带回家吃,放学饿了可以吃点儿。”
妈妈出门说:“你姥姥就怕你饿着,赛这么多好吃的。”我反驳到:“才没有,这装着的全都是爱。”