在生活中,有酸,有甜,有苦,有辣,就是因为这些味道,才有了这位“老师”。
有一次,我和弟弟一起玩抓迷藏,弟弟他一不小心,把家里的那块窗户打破了,玻璃掉了一地,弟弟吓得惊慌失措,我闻声赶来,看了看地上的玻璃,赶紧拿起扫把把玻璃扫进垃圾桶。妈妈回来了,一下子就发现了窗户的破洞,第一感觉就是我打破的,训斥了我一顿,我说是弟弟打破的,她不信,还冤枉了我好几天。那时,我觉得生活真是酸啊!
参加俱乐部的轮滑比赛的那一次,开始我觉得很紧张,后生活见识网wWw.0279.nEt来还是发挥了我的水平,取得了不错的成绩,排名前三,父母和教练都表扬了我,我心里美滋滋的。那时,我觉得生活真是甜啊!
一年级时学骑自行车,一开始骑的时候,爸爸还拉着我的车尾,我才没摔,但后来爸爸慢慢放手,却不停地摔倒,反复摔,一直摔。那时,我觉得生活真是苦啊!
去年妈妈给我买了一个飞机模型,我一边装一边说话,一不小心被夹伤了,手指火辣辣地痛。那时,我觉得生活真是辣啊!
生活的这种酸甜苦辣,品尝了之后,才会知道生活真是一位“老师”。