等等时光的脚步,等等身后的人……
当记忆转到天真的童年,只有6岁的我和30岁的父亲在这铺满青石的村野小路追逐嬉闹,小时候总是爱依着父母,所以父亲总会跑在前面,让年幼的我在后面追,直到看到我欲哭无泪又急得无奈时才肯停下脚步,搂起我,一边笑还一边安慰地说着对不起。我便傲气地向他脸上抓一把以解我心头之愤。这时他又把我放下地来,又向前跑去,任由后面的我哭闹,但他仍还是会停下来。只不过这次是站在远处向我挥挥手,又和上一句,爸爸在这等你!所以我便又无脑头地向前跑去。
当时光悄无声息的转到少时的我,我已经16岁了,爸爸已经40岁了。再踏上那条村野小路,陌生的水泥味扑鼻而来,路两侧却无了当初的光鲜自然。父亲又提议赛跑,我二话没说就答应了,还不忘嘲讽他跑得动吗。父亲当然不屑于我的这些话,只是在生活见识网wWw.0279.nEt一旁认真地蹬蹬腿脚罢了。
比赛一开始。父亲竟抢跑一步,狡猾的他想必正春风得意,可他没想到的是他的对手可是青春的我啊。我一个箭步,瞬间超越他,留下的只有一个模糊的背影和一阵爽朗的笑声。
忘我奔跑的我突然意识到了身后的父亲,我停下躁动的脚步。驻足转身回望,谁知身后寥无一人……好一会儿,一个佝偻的背影缓缓地从路的那边跑来,那个黑影越来越近,正想再次起跑的我竟无意间望见了那个黑影弯下的背,和饱经风霜的脸,他已经瘦得不成样子了,眼皮似要凹进眼眶了,浓浓的眼袋挂在他那累的通红的双颊间。我决定停下来等等他,当他见到我时,一手搭在我的肩上,一手搭在腰下,弓着身对着地面直喘气。我赶紧扶起他和他并肩向前走去。
时光不会告诉你,它什么时候离去,正因为这样,你才要学会等待,会等你身后的那个人。