《鹿乳奉亲》观后感
今天我看了一下24孝之七《鹿乳奉亲》。当时是周朝。有一户人家。他的父母想喝鹿乳,于是给郯子说了一下。后来郯子下定决心准备去取鹿乳。
有一次,他听人说。北山常常有鹿出现。郯子决定去北山。到了市场,他买了一块鹿皮。披在身上,假扮成鹿的样子。进了森林。郯子找啊找找啊找,就是找不到鹿的身影。突然他听见了一阵声音。因为是野兽出现,就急忙躲到草丛里。过了一会儿,郯子有些好奇,决定抬头一看。哦,原来是一群幼鹿,那声音是告诉生活见识网wWw.0279.nEt母鹿快点儿回来。于是他想了一个办法,就趴在鹿的中间。不过一会儿母鹿回来了。于是就开始悄悄取鹿乳。当回去给父母喝。以后郯子每天都用这种办法取鹿乳有一次来了二个猎人。猎人正准备射箭,郯子把鹿皮脱了一下,连忙给猎人解释。猎人听了敬佩的竖起了大拇指。猎人就把一些鹿乳给了郯子,让他快点儿回去给他父母喝。郯子激动的看着猎人。过了一会儿就回家去了。
这个故事告诉我们,“百善孝为先”。一定要尊重自己的父母。长大必然要报答他们。