五彩的画卷需要我们细心描绘,美妙的音乐需要我们用心弹出。望着眼前的琵琶和考级证书,我深深的体会到只有辛勤努力和付出,成功的花儿才会开得更加的鲜艳,手轻拨着琴弦,静静的沉浸在音符中,这里有属于我的世界。
“你怎么了,都到节骨眼了,还弹得磕磕绊绊,到底想不想考级了!”老师的否定,使我的心情顿时跌落低谷。“老师,我一定会考过的。”我咬着牙向老师保证。“那就看你的实际行动。”老师淡淡地说着。回到家后,我一直闷闷不乐,提不起精神,老师训斥的话语如同魔咒一般,回荡在我的脑海中,使我陷入深深的苦恼中。不经意间看到阳台上那盆花我亲手种的花,直到现在也没有开过。我不禁自嘲的笑了笑说:“我跟你简直是同病相怜啊!”就在我准备放弃时,心中想起韩愈的一句话:“业精于勤而荒于嬉,行成于思毁于随。”想到这里我有些惭愧,我练习的次数局指可数,要是能弹好才怪呢。想想对老师的信誓旦旦,得!放出的狠话自然要兑现。这下可好了,我和曲谱大眼对小眼,开始了漫漫不归路。
不知不觉,夜已经深了。盛夏夜晚,“蝉声作琴弦”,格外美生活见识网wWw.0279.nEt妙。可是,听蝉声的我可没那么轻松。我的指尖泛起一层黄茧,变得通红,轻轻一碰,如针扎一般,更不用提去碰那纤细的琴弦了……我咬咬牙,将指尖含在嘴里,轻轻地吸允两下,缓解一点疼痛,然后继续漫漫征程……心无杂念,窗外无物,我沉浸在这属于我的世界里。
一个……两个……轮指……扫弦……我目不转睛地注视着琴谱……也不知道练习了多久,那断断续续的、青涩的乐曲,已经变得十分流畅,甚至有些悠扬了。再来,一首《茉莉花》在我指尖倾泻而出,而我,也早已陶醉在这婉转美妙的世界中……
几天之后,当我坐在考场上,深深的呼吸,开始了弹奏。原来那粗细不一的四根弦,在不同的手指按压下,竟然可以变换出无穷的乐音!高山流水,鸟语花香……原来这简简单单旳几根弦,同样也可以弹奏出比钢琴更美的乐曲!一时间,我陶醉在自己悠扬的琵琶声中,如同贝多芬在月光下沉思。指尖的疼痛依旧,但我早已放飞……琴声中,我完成了考级,也找到了属于我的世界。
我喜欢弹琴,我喜欢沉浸在音符跳动的世界里,我喜欢音乐带给我的灵动曼舞,我喜欢这属于我的世界。