父亲没有体贴温馨的话语,没有耳边不停的唠叨声,他用他那让你觉得既不体贴又不温馨的话语来关心你。
那一天晚上放学很晚,心情也很低落。一打开家门我就径直走向了房间,却忽视了一旁做饭的父亲。饭好之后,父亲喊我去吃饭,我只是随便吃了几小口。父亲似乎也看出了我心情的低落。就独自走出了家门。我也没太在意,就去房间写作业了。当作业写完时,已经快9:30了。我出去看了看父亲一个人坐在沙发上,桌上还有一杯我最爱喝的奶茶。父亲见我出来就说:“见你心情不好,就去给你买了杯奶茶,看你平时生活见识网wWw.0279.nEt喝奶茶时心情挺好的。”当我拿起奶茶时已经凉了,但是我的心是温暖的。父亲见我拿着奶茶站了许久问道:“奶茶是不是已经凉了?”顺便还摸了一下奶茶杯,还不好意思地挠挠头说:“真不好意思啊,谁知道它凉得这么快。”我说:“没事儿没事儿。”还开心地喝起了奶茶,咕噜,咕噜的,父亲看到也笑了起来。
看到父亲第一次笑得那么开心,我忽然看见父亲眼角的皱纹,额头上的皱纹,又多了。头发也白了不少。那一瞬间我似乎长大了许多,也觉得父亲老了很多。
记得有一句话说得好:你陪我长大,我陪你变老。