小时候在老家的傍晚,是我一天中最安静惬意的时光。
吃过晚餐,结束了一天的玩耍后,我就会和爷爷奶奶一样,搬张凳子或藤椅坐在屋前的树下。奶奶拿着蒲扇,轻轻地、慢悠悠地扇动着,不知是在扇风还是在驱逐蚊虫。看着路边的人来人往,听着各种车声,一切都在这一刻显得非常祥和。
夕阳的余晖轻柔地洒向大地,给一切都笼上了一层轻烟,所有的事情似乎都在这一刻变得闪闪发光起来。我兴奋地叫道:“好漂亮啊!”爷爷奶奶笑着看生活见识网wWw.0279.nEt看我。那时,我应该还只知道“漂亮”这个词吧,简单中透露着孩童的纯真。
夕阳慢慢地、慢慢地也不见了踪影,当夜幕降临时,满天的繁星也跟着出来了。它们调皮地闪烁着,我饶有兴致地去数它们,却怎么也数不完。这里数完了,却又冒出来几颗;那里还没数,却已有几颗躲了回去。奶奶还会给我讲故事,但现在看来,也只是几个老掉牙的神话故事罢了,但在那时却似乎百听不厌。
夜渐渐深了,我便随着奶奶的美好故事,进入梦中的童话。