炎炎夏日,与蝉鸣相伴的,是正在进行暑假实践活动的我们。“叔叔阿姨,需要苏打水吗?”还略显稚嫩的叫卖声中,辛苦与快乐一齐涌现。
7月5日,是我们暑假实践活动开始的日子,我们一起到达销售地点,开始了四天的“小贩”生活。
分组是我们所进行的第一项活动。我自认为数学学的还可以,便自告奋勇地承担了守摊记账的任务,徐向瑞来帮助我,其他人两两一组进行分头售卖,谁知难关很快向我逼近了。
“小朋友,你们这一箱多少钱啊?”第一个到来的一位叔叔突然这样问我,将我打了个措手不及,“什么?一箱!这我不知道呀!”我心里思考着,“可是又不能不卖,一箱多挣钱啊,那只好算一算了。”我心中开始默默地计算起来,“嗯……苏打水一瓶2元,那一箱24瓶应该是48元。饮料3元一瓶,两瓶5元,一箱15瓶的话多少钱呢……15除以2再乘5,除不开,额……”在周围人的注视下我的脸越憋越红,可因为紧张偏偏就是算不出来。“冷静点,仔细算。”贾生活见识网wWw.0279.nEt怡婕妈妈在一旁提醒我,我终于清醒过来,“李向丰,平时你数学学那么好,现在怎么连这都算不出来?”我在心里告诫自己,一边又算起来,“对了,15除以2得7余1,可以先拿7乘5再加上1瓶的钱啊。”“我算出来了,苏打水一箱48元,饮料一箱38元!”我叫了出来,叔叔点点头,“嗯,算得不错,我都来一箱。”“真的?耶!”我欢呼起来,赶紧抱起一箱苏打水交给叔叔,生怕叔叔反悔,徐向瑞也抱起一箱饮料。看着叔叔交给我的一张鲜红的百元大钞,我兴奋地跳起来,哈哈,我的第一桶金!同时这也宣布:这次活动正式开张啦!
有了这次售卖的成功,其他几组也相继旗开得胜,纷纷向我汇报喜讯。
我们在接下来的几天中,又凭借智慧和毅力将进货几乎全部卖光,仅仅4天就卖出去1200多元,虽然最后除去成本每人只有63元的工资,但我们也都心满意足,小心翼翼地收起属于我们凭借劳动收获来的第一笔钱,我在心中呐喊:生活,你真公平!付出果然会有回报的!