青春絮语:青春如画,画中有诗,诗中有曲。在未来路上,愿做一个细心的女孩,永远不放弃,体会生活美好。
过年对于我们来说,其实最重要的是“团聚”吧!可是疫情像一团乌云,为大地留下的雨幕不仅隔开了人们,更强化了人们孤单又失望的心。然而,我们其实并不孤单。
战“疫”不孤单,
只因有你在
今早姥姥便打了电话,非说母亲是不是噪子不舒服了,非要打视频看一看。打开视频,又嚷嚷着问弟弟和我在哪……就这样几乎“逛”遍了我们的家。其实都懂,姥姥老了,往日都时常去看望,而如今已经一个月没有去看她了,难怪她不放心我们。尽管舅舅和妈妈都时常打电话问候她,她却仍不如意。但是她老人家开明大度,想到那么多人都不能回家,待在异地,便告诉我们,不回就不回吧,反正你们都忙!我也不出门,乖乖地待在家里,帮你们做点事!尽管不能团聚,但是幸运的是,有些人,身不在你身边,心却一直在你身上。
战“疫”不孤单,
只因“爱”在耳边响
现在每天早晨听到的第一个声响,是村长爷爷的声音。你听,从喇叭跑出来的拉着长调,带着训斥和威胁的声音,来了:“你别以为人家多稀罕你上家里去,给孩子那一毛两毛的压岁钱生活见识网wWw.0279.nEt,谁再串门,我就拿个链子把他绑在马路上……”我认为村长爷爷不该说的如此“绝情”,毕竟是生活多年的乡亲们,但我细细算了一下,他现在快70岁了吧!七点钟起来,穿上冰冷的棉袄,顶着早上的寒风,步行走到大队部,在一个没有任何暖气的屋子里,一待就是一天。为了什么?不就为了和乡亲们一起,战胜这个寒冷的冬天,共看春暖花开,听河水叮咚吧!
战“疫”不孤单,
只因未来可期
早上最期盼妈妈告诉我的,不是“下雪了”,而是“疫情控制了”!疫情逐渐严重,我像一个值班人,不停的待在电视和手机旁,一边听着网课,一边在等我所期待的消息——“疫情控制住了”。记得,当有人说有药可治疫情时,我反反复复的看电视和手机上的视频和报道,反反复复的傻笑着,一次又一次地喊加油,一次又一次地为武汉的亲人们祈祷。虽然疫情传播的很快,但是我相信不懈的努力与坚持一定能打败疫情,充满爱心的白衣天使,不停忙碌的领导者,以及无私奉献的人们,因为有他们,让我更加相信,我所期待的消息即将会到来。那时,我们一起去和春天拥抱。
战“疫”不孤单,只因我们有所爱,有所被爱;有所坚持,有所期待。相信阳光总在风雨后等着我们。