他受够了。
他受够了每天来自母亲的批评与唠叨。
他想要趁第二天上补习班的时候离家出走。
在前一个晚上,他在床上翻来覆去,睡不着觉。他不敢想当母亲得知他离家出走时的惊慌,也不敢想象当母亲得知他离家出走时紧张。
第二天,他满脑子都被离家出走这件事给占满了,早饭什么也没吃下去。母亲发现了他的不对劲,赶忙问道他生没生病。他没有回答,转身回到屋中了。他该去上补习班了。和往常一样,母亲依旧站在门口,一边帮他提着书包,一边还在不停的嘱咐他。母亲将书包递给了他,但他不敢去看母亲的脸。临走时,母亲还在问道:“你今天怎么了?是不是发烧了?记得上课多喝热水……”母亲的声音被电梯的关门声打断了。
他仍然像往常一样,上了公交车,找了一个位置坐下。但他没有像往常一样拼放在书包里的魔方,没有像往常一样向外看曾经不知看过多少生活见识网wWw.0279.nEt遍的风景,更没有像往常一样发呆。他的目光投向了一对母女。女儿坐在母亲的旁边,和母亲谈论今天在补习班学到过的内容。正是这不显眼的两人,勾起了他对往事的回忆。
他4岁时,有一次过马路,一辆车刹车失灵,直冲他开了过来。当时他根本没办法躲开。是他的母亲出于本能,毫不犹豫的挡在了他面前,承受了大部分伤害,而他却几乎没有事。母亲的一只腿骨折了,胳膊上缝了5针,现在依旧能看见伤疤。但他不曾知道,母亲每晚都会因此而痛醒。他上小学时,曾经得过水痘,是母亲独自一人在家照顾他,给他讲在学校错过的知识。上初中了,学科也变多了,尽管母亲的身体已经不如之前,但她依旧每天监督他写作业,讲在学校中不会的内容。
车,不知不觉中就到站了,将他从他的回忆拉回到了现实。他慢慢的下了车,抬头望向了补习班。他只是笑了笑,加快了脚步,走了进去……