八(7)班毛玉立
小时候,我觉得世界上的英雄都应该是独特的,他们有着一身的力量、无与伦比的头脑,他们与坏人做斗争,无时无刻都在保护这个世界。而近几个月,我又见到了另一种英雄,他们没有那么强大的力量,没有无与伦比的智慧,但是正是他们,改变了我对英雄的看法。
出现疫情后,为了防止疫情扩散,我们村的各个出入口都进行了严格的封锁,村口多了一群穿着红背心的志愿者,他们中有的是年过半百的中年人,有的是刚刚二十出头的年轻人,甚至还有几个满头花白的老人。他们戴着口罩,穿着红背心,眼睛盯着面前的街道,细心地为每一个出入的村民测量体温,做好登记。他们随时都有被病毒感染的可能,但是他们没有退缩,没有畏惧,他们在最艰难的时候站了出来,保护村子不受病毒侵扰。
让我感到自豪的是,我父亲正是他们中的一员,他每日早起出去,要到很晚才回来。他们是最忠诚的士兵,永远站在那里眺望远方;他们是最坚固的堡垒,保护大家的安全。在我心里,他们就是英雄!
那到底什么样的人才是英雄呢?我认为一个英雄,他不必有强健的体魄,但他一定要有宽厚的臂膀;他不必有过人的头脑,但他一定要有真诚的心灵;他们不必有“长风破浪会有时,直济云帆挂沧海”的豪情壮志,但一定要有在危难时挺身而出、保护大家的意识;他不必像古代将士一样“捐躯赴国难,视死忽如归”战死沙场,但他一定要尽己所能,在自己的岗位上尽力所为!
疫情来袭,中原大地上涌出了多少这样的英雄!医生们、护士们、志愿者们、快递员们,他们众志成城,共克时艰;他们风雨兼程,一刻不停地带领我们奔向远方!他们满怀着一颗赤子之心,为祖国挥洒自己的汗水,奉献出自己的青春,甚至有些还不惜代价付出了自己的生命。这些默默无闻的英雄们,用自己的方式,诠释着平凡中的伟大!可以说是他们,祖国才得以安宁,他们每个人都是中国的英雄!中华儿女此等壮举,怎能不叫人赞扬!
英雄忘我岂为名,一念佛心救苍生。国有危难挺身立,大义凛然大道行!