八(7)班单佳萍
2020年是不平凡的一年。新冠型病毒让我们恐慌不已。城市沉重地呼吸着,带着蓝色的口罩,想捉住最后的希望。从未想到灾难距离自己这么近!对不幸染病的个人和家庭而言,美好的生活戛然而止。医院里满是看不见的病毒、无力的病人。
但即使在这样的危机关头,仍有许多人在听到这个消息后,自愿报名,前往武汉,成为这场没有硝烟的战争中的“战士”,他们用自己的血肉之躯筑起了一座保护人民健康的“城墙”。他们不辞辛苦,日日劳作,只为了可以早日找出可以破解病毒的良药。他们也遇到了许多困难,如:奔赴前线的女性医务人员,她们需要女性用品;北方的医务人员,他们可能水土不服,吃不惯南方的大米……面对各种各样的困难,他们没有放弃。
在这些人当中有刚工作的人,有阅历丰富的医务人员,也有已经退休的老年人。而这其中最令我佩服的人,便是已经高龄的钟南山院士生活见识网wWw.0279.nEt
在2003年时,中国爆发非典病毒,死伤无数。面对突如其来的病毒,人们惊恐不已,都希望自己离病毒远一些,不要被感染。但他却毫不犹豫地挑起重担,赶往疫情区。他日益奋斗,为祖国付出,只是想让病毒赶快过去,凭自己微薄的能力,让祖国尽量减少不必要的伤害。在他的努力奋斗下,中国成功度过了这一个难关。他也荣获“感动中国2003年度十大人物”的美誉。
2020年,本该是幸福美满、合家团圆的时候,却不想爆发了新冠病毒。已经高龄的他告诫人们尽量少出门,出门一定要戴口罩,而本该在家安享晚年的他却为了祖国毫不犹豫地赶往武汉。当人们待在家里看电视时,他在那日日夜夜地寻找控制病毒的药;当人们觉得待在家里无聊想出去玩的时候,他仍旧在那艰苦工作;当人们看到疫情慢慢开始好转露出笑容的时候,可知道这是他和多少医务人员日日夜夜的工作换来的成果?如果没有他和其他医务人员的无私奉献,疫情怎么可能在短时间内发生如此大的变转。
我们要感谢为我们筑起“城墙”的人,如果没有他们,我们的健康怎么能得到保障。让我们向钟南山院士致敬!向所有为我们筑起“城墙”的人致敬!