八(7)班王丹
在这春暖花开的季节,我们辞去了一个充满阳光与快乐的2019,本想着可以迎来更加美好的幻想中的2020。怎料,人算不如天算,在2019年的12月末,一场病毒袭击了中国大陆——
在这场疫情中,我感受到了人间的温暖与真情,也看到了那默默无闻、无私奉献的无名英雄们。
在这群人当中,有一位早已年过古稀的高龄老人:钟南山。八十四岁高龄的他在得知祖国有难时,义不容辞地挺身而出。早已白发苍苍的他在人群中格外引人注意,而在13年前的那场“非典”当中,我们也看到了终南山的身影,而如今他又再一次挺身而出。曾经看过对钟南山的一段采访,他告诉记者,也告诉全国人民:我们大家全国帮忙,武汉是一定能渡过难关的!那张眼含热泪的图片瞬间打动了我:我不知您为什么会哭泣,但我知道这些眼泪重若泰山,里面包含的是您对全国人民的期望。钟南山爷爷,您的所作所为我们都看在眼里,都感动在心里。您不是一个人孤军奋战,您的身后还有着14亿中国人民,大家万众一心,我们一定能渡过难关!
在这场疫情中,还有在病床旁没休没止的工作者。当患者痊愈时,他们的脸上露出了欣喜的笑容;当患者去世时,晶莹的泪珠从他们脸颊流下。他们是英雄,用自己的生命换取无数人的健康。防护服下,很难知道他们是谁,但我们知道他们是为了谁!又有多少医护者由于抗击疫情而与自己的家人分离?当看到电视屏幕上医护者们与自己家人通话的视频,心里丝丝的愧疚与感动油然而生;每每看到医护者们的脸上出现一道道被口罩压出的条条分明的伤痕,一丝丝心疼不禁涌上心头;看到那些为救治患者而去世的医生们,心里不禁为他们高呼呐喊:祖国以你们为荣!
大街小巷到处都有着志愿者的身影。无论是狂风大作还是大雨倾盆,都阻挡不了他们前进的脚步。大街小巷里,也有着警察同志的身影,无论疫情多么严重,他们始终坚守着自己的岗位,毫无怨言。这样的人还有好多好多……
“只要我们人人献出一点爱,这个世界将会变成美好的春天。”虽然春天会迟到,但它绝不会缺席,更何况,身边还有这么多努力的人呢!
武汉加油!中国加油!当新的骄阳冉冉升起时,我们将会迎来一个健康的、崭新的中国!