特别的英雄】
七(2)班赵竺好
世上英雄很多。但在这千千万万的英雄中,有一位是我身边的英雄,让我感动。从小到大,她陪伴着我,几乎形影不离。
她教育我,也嘘寒问暖。她是谁?她就是我的妈妈。
当疫情来临时,她用她独特的方式,抗击着疫情。
今年,这个特殊的春节。我和爸爸妈妈宅家整整30天。后来爸爸上班去,我和妈妈继续宅家。期间,我几乎隔三差五地吵闹着要去外婆家,吵着要出去呼吸一下新鲜空气。可我妈总能一天天安抚我,让我焦躁的心平静下来。晚上,她陪我一起看电视;白天一起线上学习,帮我分析错题。还给我倒水,削水果,准备点心。妈妈说:“我们好好宅家里,不给社会添乱,就是在为国家作贡献。你想想前方抗疫情的医护人员,他们毅然逆行,为了国家和人民利益,他们置自己的安危不顾。有这种高尚品质的人,就是一个大写的英雄。”妈妈还笑说,我们宅家抗疫情,我们就是“宅家英雄”。
妈妈讲的理,我理解并接受。
当看到网上有捐款信息时,我想捐款,妈妈表示极力赞同。我就欣然用我的压岁钱向绍兴市红十字会捐了200元钱。我们做不了前线英雄,但我们可以献出我们的爱心。
宅家一个月后,回外婆家。外婆家门口就有一个卡点,在检测过路车辆行人。第二天,妈妈就想在家门口当义工,为老家尽点力。
妈妈用点点滴滴的言行影响着我。她在学习上严格要求我,生活上无微不至地关心着我。
但有时,在家里还多了“战争”。而制造“战争”的元凶,却是作业。我每次作业都不怎么认真,不是吮手指就是抓狂。妈妈总是先好言相劝,然后再出绝招。每次出绝招,便少不了一场“战争”。但是“战争”过后又是风平浪静。
“咚咚咚”——传来敲门声。
“孩子,要不要吃些水果呀?”
妈妈轻手轻脚地进来,摸摸我的头,然后坐在我旁边,开始苦口婆心。
“妈妈跟你说,我们现在学文化知识是必须的,就像造房子必须要打扎实的地基一样。做作业就是检查你是否掌握了知识,那也是必须的。所以要认真学习,认真作业,掌握更多的文化知识。”接着,妈妈给我指出了我身上的种种不足,然后再给我一个大拥抱。并告诉我:“孩子,你好,我好,大家便安好。”
感动,泪水在眼眶中打转。
突然觉得,英雄并不一定是那些名垂千古的人,普天之下的母亲,也是英雄。世间爹妈情最真,泪血溶入儿女身。殚竭心力终为子,可怜天下父母心。
妈妈,就是我眼里的英雄。