我是藏羚羊,人们赞扬我能在严酷环境下生存的顽强生命力,08年北京奥运会吉祥物之中的福娃“迎迎”便是以我为蓝本。在1990年时的可可西里,我的族人们还有100万头有余,可现如今呢?那茫茫的高原之上,我身在何方?你们可否曾心有愧意呢?
我一再地影忍退让,生活在人烟稀少。气候恶劣的高寒地区,但你们人类又是如何对待我们的让步的呢?人类手持武器,不断地涌入我们赖以生存的家园,甚至守在我迁徙的必经之路上等待时机,想将我们头上的角和皮毛占为己有。是,你们得到生活见识网wWw.0279.nEt了这些便可高价出售换取钱财,吃香的喝辣的。可我呢?你们可曾考虑过我的感受?你们可曾设想过这么做的后果?不用说也知道,答案早已经显而易见了。
你们毫不留情地向我,向大自然索取着。直到有一天,曾经在高原之上几乎随处可见的藏羚羊,就如凭空消失了一般,只剩了寥寥的几群。终于,濒危动物的榜单上出现了我的名字,你们颁布各项规定,建立了保护区,可却永远挡不住那盗猎者的脚步。
愚笨的人类啊!停止吧,只有与我,与大自然中的一切生物和谐共处,这未来才能更加美好!