《骆驼祥子》读后感
当读完《骆驼祥子》这本书的时候,心里有一种说不出的情感交织在心头,不知该如何表达,明明在嘴边却欲言又止……
祥子,本是一位辛勤劳作、为自己遥远却又不遥远的梦想坚持奋斗的人。看到这里,或许很多人已经猜到了结局吧,应该是通过自己辛勤劳作的双手得到了自己应得的回报。但结局还是不胜人意,祥子还是向生活低下了头,甘于平庸与堕落……
祥子的人生大起大落,努力的背后是无尽的沧桑。祥子也曾有过梦想,只不过是想拥有属于自己的一辆生活见识网wWw.0279.nEt车而已……可是命运不公,经历过起也要经历过落,这难免太正常。但一次次的失败,祥子的内心开始变得脆弱起来,胆小怕事、吃喝嫖赌、无所事事、麻木不仁。
当祥子每一次都抱有希望的时候,一切未知的事情已经这样了。没办法,现实就是这样。祥子可能这一次是真的累了,就连最后一次希望都不抱有了……
那些期待在一点点地消逝,祥子也在一点点的改变。渐渐迷失了方向,再没了曾经的祥子。
结局很意外,但却真实……现在的一些人又何曾不是?