一天,兔妈妈出去买菜,让小白兔待在家里,小白兔就把家里的牛奶给喝光了。
过了一会儿,大灰狼来了,他用手把门敲得咚咚响,还边敲边唱:“小白兔乖乖,把门儿开开,快点儿开开,我要进来。”小白兔也唱了起来:“不开不开,我不开,妈妈没回来,谁来也不开。”大灰狼见小白兔不开门,就跑到窗户边,把生活见识网wWw.0279.nEt手伸进窗户里。小白兔看见了,赶紧把窗户关了起来。结果大灰狼的手被夹住了,他疼得晕了过去。小白兔赶紧给黑猫警长打电话,找黑猫警长把大灰狼抓走。黑猫警长来了,那时候大灰狼也正好醒来了,他看见黑猫警长,想逃,可是手被窗户夹住了。
最后,大灰狼被关进了监狱,小白兔的生活也变得更加平安幸福了。