小猫照镜子】
从前,有一只小猫,它很自卑,它住在森林里一栋小房子里,但从来都没有照过镜子。
有一天,小猫出来散步,无意中发现了一面哈哈镜。小猫想:这是什么?然后捡了起来,在镜子中它看见了自己,小猫大吃一惊,说:“奇怪,这是我吗?我不是矮小被人瞧不起的吗?我怎么会是这么高大的呢?即然我这么高大,别的猫为什么笑话我呢?难道是因为我以前不敢抓老鼠,不敢爬树,不敢做别的猫敢做的事吗?不行,我要勇敢起来,从现在开始,我要好好训练,超越那些笑话我的猫。”
自从小猫照了那哈哈镜之后,它就自信起来,它每天坚持跑步、爬树、跳远……后来,它成为了猫族的名人,几乎每只猫在说话时都要提到它。
后来,小猫在商场里看见了一面平面镜,虽然它看见了自己的真样子,但它一点也不吃惊,它说:“不管怎么样,我有自信,自信的猫是最棒的!”