小猫照镜子】
从前,有一只小猫,它叫哈哈,脾气和性格很骄傲。它住在一个漂亮的木屋里。
有一天,它遇到了一面哈哈镜(这是它第一次照镜子)。它一看,咦?这里面是谁?难道是我吗?我竟然比老鼠还要小!它很伤心,自卑地走回了家,把门关上,默默地哭泣。过了一会儿,它的好朋友来找它了,说:“哈哈,我们一起去公园玩吧!”哈哈说:“我腿伤了,不能去了,对不起。”它在屋里默默地哭泣……它的朋友又说:“你确定不去吗?”哈哈说:“我太丑了,不配和你们玩!”它的朋友又说:“你确定不和我一起去吃好吃的冰淇淋、坐过山车、坐碰碰车,你不去吗?”哈哈说:“我比老鼠还小,我不配和你们一起玩。”它的好朋友心里想:哈哈不时不是很骄傲吗?怎么今天这么自卑了?后来,它的朋友问明白发生了什么,它给哈哈拿出来一面平面镜。
哈哈在平面镜里看到了真正的自己,又恢复了自信,又高高兴兴地和好朋友们一起去玩了。