小猫照镜子】
从前有一只小猫,它叫喵喵。它平时十分骄傲,总以为自己是猫群中最厉害的。
有一次,喵喵出去散步,走着走着,遇到了一块哈哈镜。喵喵看到哈哈镜中的自己那么矮小,身体比老鼠还小,四肢细小,好像风一吹就要把它吹走了。它的眼睛非常小,耳朵如同苍蝇一样,它看到这样的自己瞬间失去了勇气。就在这时,它的死对头—老鼠出现了。喵喵看见了老鼠,害怕地后退了几步。老鼠心想:这么懦弱的小猫,一定很好欺负。然后老鼠就一鼓作作气地冲了过去,喵喵立即趴在地上不敢看老鼠一眼。
生活见识网wWw.0279.nEt
就在这时,喵喵的爸爸来了,它看见老鼠正在欺负喵喵,马上把老鼠赶跑了。喵喵的爸爸好奇地问喵喵:“平时你是捉鼠能手,现在为什么反而害怕老鼠了呢?”喵喵说:“我看到了一块镜子,里面的我十分矮小,所以我就害怕老鼠了。”喵喵和爸爸来到了哈哈镜面前,爸爸终于知道它在镜子里为什么这么矮小了,原来那是一面哈哈镜。
于是爸爸带喵喵去照平面镜,说:“你看看你真正的样子。”喵喵看到自己那么强壮,立即恢复了信心,充满自信地去捉老鼠了。