大年三十的晚上,当大家都直奔家里吃团圆饭的时候,却出现了一群逆行者,他们正奔往武汉。“冠状病毒”这几个陌生而又可怕的字眼齐刷刷的跳跃在电视机、手机的屏幕上。一场正义与邪恶的较量在此拉开了帷幕……
病人太多,医院的床位不够,火神山医院和雷神山医院,迅速启动建设,建造工人,他们放弃过年与家人团聚,争分夺秒建设不分昼夜的工作,两家医院从开公到竣工仅仅用了25天的时间,这真是中国基建狂魔!
手机上显示,病例一直在增多,口罩、防护服已经紧缺,全国各地都在第一生活见识网wWw.0279.nEt时间捐赠武汉。这真是“一方有难,八方支援。”
一群白衣天使身穿防护服,她们走进时,全身干爽,脚步轻盈,可走出时,却是汗流浃背,疲惫不堪。长达六个半小时不吃不喝,为了节省防护服,只能穿纸尿裤。还有的白衣天使把头发都剃光了,她们说:“疫情不去,不留头发!”
警报并没有解除,战争还没结束,让我们以静至敬,尽量少出门,出门时要戴口罩,积极配合防疫工作,静待阴霾散去。
我坚信有这么多“勇士”,一双双铁血之拳,一定能打败疫情!让我们一起为武汉加油,为中国加油!