今天早上,我和妈妈在家核对暑假作业。突然,妈妈手机响了,原来是泉州经济技术开发区的税务局打来的电话,要我妈妈过去一趟。挂了电话,妈妈连忙拿上资料准备出门,“我也去,我也去!”我拽着妈妈的手不放。没办法,妈妈拗不过我,只好带上我,骑上电动车就出门了。
一会儿,天就下起了大雨,路上白茫茫一片,都快看不清前面的路了,虽然有雨衣,我和妈妈还是都被雨淋湿了。好不容易,到了开发区的税务局,我拉着妈妈:“衣服湿了,怎么办?”,妈妈连忙和我说:“时间紧迫,妈妈得先忙工作,办完事再回去处理,你先忍忍哦!”
我和妈妈来到了税务局一楼,找上一次那位生活见识网wWw.0279.nEt办事的人员,但他刚好请假了,于是我们又来到二楼原国税专管员调资料,又被告知材料的已经办理完注销了,资料已移至一楼。没办法,我和妈妈又去了一楼,请大厅的阿姨帮忙查找一下。还好,工作人员很认真,很快找到上次递交的资料,打印出三份材料,妈妈填上数据,盖上公司的公章,将地税注销的程序重新录入,总算办理好了。
办完后,我们出了办税大厅,我说:“妈妈你每个月是不是要跑好多趟啊?”妈妈说:“没事哦,这是我的工作,要特别认真才能不出差错。”妈妈冲我笑了笑。看来,我也得像妈妈学习,认真地做好每一件事,我暗暗下定决心。
接着我们又冒着大雨回家了。