前几天,妈妈给我报了小记者采风活动——参观青岛啤酒厂,我非常激动。周日一大早,我一睁开眼就赶紧洗漱,然后收拾完毕一看钟表,发现才六点半,我坐了一会儿,又站了一会儿,跑到窗口看了一会儿,感觉真是度日如年啊!终于,出发的时间到了,我一把拉上爸爸冲出家门,坐上爸爸的车子来到了宿迁日报社西门集合地点。
坐上大巴车,一路上和其他的小记者们讨论着、期待着即将参观的宿迁青岛啤酒厂。
终于到了,我们迫不及待地走进了大门,然后来到二楼大厅,迎面是一座醒目的蜡像,只见他拿着锄头,把大麦推在一起。我想这些大麦一定是代表着生产啤酒的原料吧,老师说生产啤酒光有大麦可不行,啤酒花也是必不可生活见识网wWw.0279.nEt少的呢!啤酒花则是给我们的啤酒增添香味的。我往大厅窗外一看,呀!有几只巨大无比的罐子,我刚想询问这些罐子是什么作用,老师就告诉我们这里面储存的是啤酒。
走着走着,我看见了厂区里的流水线,里面到处都是机器,只有几个人,可是这么多的酒,这么少的人,怎么搬运的呢?老师又告诉我们现在都是高科技时代了,我们的酒都是用管道输送的,而且这些机器把所有的活都包办了,连最后的打包都是机械化的,只需要几个人检查就行了。
这次宿迁青岛啤酒厂之行中,我不仅学到了很多关于啤酒的知识和制作方法,而且深刻地感受到了科技的力量。回去的路上,我们欢声笑语,这真是一次既有趣又有意义的小记者活动啊。