周末我和妈妈一起去了西山公园,那里有许多声音。跟我走进大门,去听一听吧。
刚一走进大门,我就听见了瀑布的声音。啊!原来是瀑布从山顶哗啦啦的坠落下来,像赛跑一样向下冲去。瀑布上面是一座小桥。走进小桥就到山路了。盘山路弯弯曲曲,小路旁有许多的树木。有银杏树,有枫树,还有杨树。每一棵树上都有一两只小鸟在啾啾的歌唱。生活见识网wWw.0279.nEt走过山路,就走进了树林里。树林里也有一两只小鸟在啾啾地歌唱。但是不同的是,树根下面有许多小昆虫。如果你俯下身子,仔细聆听,就会听到小蚂蚁迈着整齐的步伐向你走来,如果你仔细聆听,就会听到小昆虫们好像在说着什么秘密;如果你仔细聆听,就会听到他们用力抬东西的声音。
西山公园的声音可真多呀!下次有机会我一定再去听一听!