生活中,有许多人值得我们敬佩,而我最敬佩的人就是雷老师。
记得那是二年级的一个秋天,天空阴沉沉的,还下着淅淅沥沥的冷雨。上课铃响起时,一向利索干脆的雷老师却慢吞吞的走进教室,脚步也那么蹒跚,好像有千斤重担在拖着她。
雷老师把课本放在讲台上,就赶紧给我们讲课,她那平时清脆而有力的声音也变得沙哑无比,原来雷老师生病了。我真想让雷老师休息休息,可是雷老师依然强打精神给我们讲课。她依旧用沙哑的声音竭尽全力的给我们详细地讲着,因为太投入太用力,她不时地咳嗽,她就喝点水润润嗓子,继续给我们讲课。她那白皙的皮肤也胀得通红,大大的眼睛也半眯在了一起,甚至有豆大的汗珠从她额头上掉下来。她几次转身给我生活见识网wWw.0279.nEt们写板书时,手都在打颤,但是,雷老师的字依旧那么工整、漂亮。趁着我们做笔记时,雷老师就虚弱的趴在桌桌边稍稍休息一下,但是只要我们一写完,她就马上又强打起精神给我们认真讲课。
雨点敲打在窗户上,发出叮叮咚咚的响声。教室里安静极了,不知是因为雷老师的精神感动了我们,还是大家都长大了。那节课,我们听得特别认真。
下课后,雷老师才去打点滴。可是第三节课,蕾老师又准时来给我们上课了。
现在我已经四年级了,蕾老师也不教我们了。但是,每当我遇到困难想退缩时,就会想起那个阴雨天,那节让我记忆深刻的课。蕾老师用她的实际行动教会了我坚强、勇敢、认真的做好每一件事,
雷老师,就是你就是我最敬佩的人。