好了,明天中午我回来接你去买花!”爸爸拍了拍我的肩膀。“成交!”我答应了。
第二天中午,我们去了一家花店。花店里的花真多呀!红的、黄的、粉蓝的、淡紫的、葡萄灰、柠檬黄……康乃馨、小雏菊、满天星、玫瑰花……有名字的,没名字的,都像赶集似的聚拢过来,看得我目不暇接。这么多的花,每一朵都有自己的姿势,每一朵都有自己的个性,每一朵都有自己的物语。看看这一朵很美,瞧瞧那一朵也很美,有的大方地绽生活见识网wWw.0279.nEt放自己的美丽,像穿着蓬蓬裙跳舞的小女孩;有的躲在群花中,如同害羞的小姑娘;有的则是花骨
朵儿,含苞待放。
我们选了粉色的满天星,粉色和红色的康乃馨,还有白色的玫瑰花,绿色的忘忧草……接着就是束花了,制作花束之前,需要将用到的所有花材修剪处理。先拿上一只红色的康乃馨立为中心点,接着制作花束的中心部分,以“组群”的方式将修剪好的洋桔梗加到花束中,高低要错开。挑一些比较好的空间,把满天星加入其中,拉高作品层次和高度。挑选一款粉色防水纸包裹花束,并用丝带系紧。
希望妈妈永远开开心心,工作顺利!感谢您这些年来的陪伴和关心!在您的生日,我要为您献上一束花!