念天地之悠悠,独怅然而泣下。
在一次英语考试中,我不小心失误了,结果考出了一个非常差的成绩。我望着分数叹了一口气,这时,蔡同学走过来,看了一眼我的试卷,大笑道:“你居然考的这么差,你看我考的这么好,不像你。”我生气的说:“你不就是比我好一些吗?别太嚣张,下次我一定比你考过你。”蔡同学大笑:“就你,不可能。”说完,她便离开了,我不禁又担心了起来,“唉,本来英语就没她好,不知道下次能不能生活见识网wWw.0279.nEt考过她呢?”
我很不自信,因为之前的考试一直都比不过她,我到底是选择自信,还是选择放弃呢?正当我不知所措时,我想起了毛主席曾经说过:“世上无难事,只怕有心人”。不管遇到什么困难的事,只要用心去做,终就会成功。
我一下子恢复了自信,开始认真复习,到了考试的时候,我专心做题,认真复查,最终考试我超过了她。
在人生的道路上,总有那么一道道绊脚石,只要你有跨过去的勇气,你就离终点很近了。