我的家乡在泰州,那里有一条很美的河,她是泰州人民的母亲河—东城河。
东城河原为古城海陵的护城河,宋宝庆二年(公元1227年)开挖而成,景区总面积为124。5公顷,其中水面占51。8公顷。河面上有鼓楼大桥,南北飞跨。南接鼓楼路,北接东进路,古典又现代。
春天,芳香四溢,人们都从家里赶到东城河边去玩耍。老人们纷纷从家里带来渔网、钓鱼竿。钓条大鱼回家吃喽!最常见的还是放风筝。小孩子们看着天室内五颜六色,奇形怪状的风筝,都忍不住的蠢蠢欲动要去放风筝了。
夏天,酷暑难当,人们总不能一直呆在家里吹空调吧。嘻嘻,都在大树生活见识网wWw.0279.nEt下乘凉呢!晚上,月亮出来了,在腾空的一瞬间,它仿佛猛地一跳,浑身披满水花,让多情的东城河水把它冲洗得分外名利和洁净。
秋天,秋高气爽,大家都漫步在东城河边,河中央大人带着小孩荡漾着双桨在河中央歌唱。不远处,老人们正伴随着欢快的歌声跳舞,我有时也情不自禁的跳上几曲。
冬天,冰天雪地,严寒刺骨,一些冬泳爱好者们不屈寒冷,一大早趁着雾气一头扎进河里,从河这边一口气游到河对面,几个来回不在话下,每年的10月,东城河也成了全国冬泳爱好者的比赛基地。
你瞧,东城河不错吧,如果有时间的话,您一定要来走一走,歇一歇,逛一逛。