我有一段令我充满感激的回忆,现在都难以忘怀。
记得五年级时,一个春天的周末,吃过午饭,我和几个小伙伴相约一起去雕塑公园里玩。出发前,妈妈叮嘱我:“一定要注意安全,别和大家走散了。”我急着出门,连声答应着,可出门后就把妈妈的话抛到了九霄云外。
来到雕塑公园,我们开心地闲逛起来。公园里游人如织,雕塑造型各异,在鲜花和绿树的映衬下,格外美丽。我们玩着玩着,有一个小伙伴提议在公园里捉迷藏。我心里隐隐有些不安,因为他们几个都住附近,经常来公园玩,而我却是第一次来,万一找不到大家了可怎么办?可看到大家都同意了,我也只好硬着头皮说了声:“好!”
游戏开始了。玩了几局之后,我觉得自己已经熟悉地形了,便没有和其他同伴合作,自己一个人蹿出好远。我穿梭在不同的雕塑和绿树间,沉浸在不可能被大家找到的窃喜中。可过了很久,还是没人来找到我。这时,我才发现,我和大家走散了!
天不知何时变阴了,还飘起了蒙蒙细雨。望着陌生的人群,我感到非常恐惧:他们去哪里了?怎么还不过来找我啊?我是不是该借个电话问问他们在哪里呀。
正当我束手无生活见识网wWw.0279.nEt策的时候,一个叔叔从附近经过。看着这位叔叔我犹豫起来:我要不要找叔叔借电话用用?如果借电话,万一他拒绝了我,岂不是很尴尬?但转念一想,不借我怎么找到朋友?算了,我还是厚着脸皮去借吧。
于是我急忙跑了过去,生怕失去这根“救命稻草”。我礼貌地问到:“叔叔,我和其他小朋友走散了,您能借我电话用用吗?”“没问题。”叔叔爽快地答应了,从口袋里掏出了手机,递给我。我接过手机,拨通了一个小伙伴的手机号。
问清楚小伙伴们的地址后,我正准备离开,叔叔叫住了我,说:“你要去的地方离咱们的位置有点远,你走到一半迷路了怎么办?还是我来送你去那里吧。”说着,陪着我一起走向会合的地点。
因为公园弯路很多,所以我们足足走了十五分钟才到,见到小伙伴们,我悬着的心才落了地。叔叔微笑着叮嘱我:“以后一定要多注意安全,别再走丢了!”我感激地说:“谢谢叔叔。”这位好心的叔叔转身离开了,这时,我才发现毛毛雨也停了,空气里多了一份清新。
虽然时间已经过去了一年多,但每次想起这段回忆,想起那个好心叔叔的慷慨相助和热情陪伴,我的内心都充满感激。